系统谋划 技能育人——石油化学工程学院召开甘肃省职业院校学生技能竞赛(高职组)“化学实验技术”赛项工作任务布置会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:2

为充分发挥技能大赛示范引领作用,推动学院技能大赛长效机制建设,确保如期完成甘肃省职业院校学生技能竞赛(高职组)“化学实验技术”赛项备赛工作,石油化学工程学院召开了甘肃省职业院校学生技能竞赛“化学实验技术”赛项工作任务布置会。会议由分管学生技能大赛的副院长主持,学院领导班子、办公室人员及相关专业教师参加会议。

会上,分管副院长对省赛“化学实验技术”赛项前期准备及完成情况进行了汇报。随后,对照大赛实施方案,梳理工作流程,落实每一项具体工作任务,责任到人。针对接下来的工作,分管技能大赛的副院长要求:一是要严格要求,高标准完成赛事筹备工作;二是要真抓实干,高质量做好服务保障工作;三是细致入微,高要求确保技能竞赛安全;四是实干笃行,高效益办成省级精品赛事。

奋进技能新征程,勇毅前行增“绩效”。石油化学工程学院将围绕“严真细实”做好省级技能大赛的承办工作,通过举办职业技能大赛,强化校际交流,构建合作平台,实现资源共享,取得“以赛促学、以赛促训、以赛促奖、以赛促建”效果,进一步完善技能人才培养体系,切实增强大赛对技能人才工作的带动作用,为学校“双高计划”和“职教本科”建设工作打下坚实的基础,为学校高质量发展提供有力的人才支撑。

(撰稿:张歆婕 摄影:李树龙 审核:陈兴义)