“缅怀先烈遗志,争做时代新人”--石油化学工程学院开展主题演讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:0

在中华民族传统节日“清明节”来临之际,为缅怀革命先烈,感悟红色精神,厚植爱国主义情怀。4月3日晚上,石油化学工程学院于石化楼二楼党员之家,举办以“缅怀先烈遗志,争做时代新人”为主题的演讲比赛。

活动中,同学们按照序号依次上台演讲,声情并茂、激动人心,生动诠释了当代新青年对革命先烈遗志的深刻理解。退伍军人学生代表在演讲中讲到,我们青年将继承先烈们的革命精神,认真学习、苦练本领、夯实基础,为祖国实现现代化强国尽己所能。

活动最后,同学们郑重发出倡议,让我们以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、自己的血汗、自己的才智,把握住生命的每一个瞬间;用青春的承诺,放飞理想的风帆;用青春的自信,作义无返顾的搏击;用青春的坚韧,不懈奋斗,立志成材,超越自我,报效祖国!

撰稿、摄影:孙胜利 李树龙 席满意 审核:陈兴义