踔厉奋发 实干笃行—石油化学工程学院教工党支部传达学习2023年全国“两会”精神

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-05浏览次数:2

为深入学习贯彻全国两会精神,传达落实学校党委会议决策部署,4月3日下午,石油化学工程学院教工党支部召开传达学习贯彻全国两会精神专题会。学院全体教职工党员参加了会议。

会上,学院副院长领学“两会”精神和《政府工作报告》主要内容,介绍了今年“两会”的基本情况和主要特点,重点学习了习近平总书记在“两会”期间的重要讲话,以及“双碳”战略、教育数字化转型、职业教育改革等“两会”热点话题,系统解读了全国“两会”的情况。

会议强调,要将学习贯彻全国两会精神作为支部一项重要工作来抓,将学习全国两会精神和学习贯彻党的二十大精神结合起来,和学院中心工作结合起来,继续发扬“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的干事创业精神,在今年重点做好以下几方面工作,一是要继续深入学习贯彻党的二十大精神,落实党的各项工作要求,持续推进党的二十大精神“系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑”,借此讲深讲透讲活“中国方案”“中国智慧”“中国经验”和“中国故事”;二要继续发挥党建的示范引领作用,不断探索新时代下支部党建工作新思路、新模式,将党建工作与业务工作深度融合,努力形成“党建业务同频共振、聚力发展互融互促”的支部党建工作新格局;三要加强支部组织制度建设与党员教育管理,严格执行党的组织生活制度,完善党建考核体系,不断提升支部党建工作标准化规范化水平。

春回大地,万象更新。通过此次会议学习,不仅提高了全体教职工党员的思想认识,更为今后的党建工作指明了方向。下一步,教工党支部将以学习全国“两会”精神为契机,切实推动党建工作各项任务落到实处、见得实效,为学院高质量发展提供坚强有力的政治保障。

(撰稿:李秀壮 王兴刚 摄影:李树龙 审核:陈兴义)