石油化学工程学院举办学习贯彻党的二十大精神暨“三抓三促”行动知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-05浏览次数:3

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“三抓三促”行动,积极引导全院师生深刻领会和把握党的二十大报告和全省“三抓三促”行动的精神实质和丰富内涵,石油化学工程学院党总支组织全体教职工和学生党员开展了以“学习贯彻党的二十大精神暨“三抓三促”行动”为主题的知识竞赛活动。本次比赛采用“线上+线下”相结合的方式开展。

此次知识竞赛活动围绕党的二十大报告、全省“三抓三促”行动应知应会内容开展,为确保竞赛活动办出成效,石油化学工程学院党总支赛前对竞赛内容、竞赛方式、参赛人员、竞赛规则等进行了精心筹划。本次知识竞赛活动,全院共计46名教工党员参与答题,采用线上方式开展,经统计35%以上参赛者获得满分,教工党员中评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

(网络知识竞赛)

全院共计50名学生党员参与答题,采用线下方式开展。竞赛现场井然有序,参赛者沉着应考、认真答题,充分展现了大学生党员朝气蓬勃、积极向上的良好形象。经过激烈角逐,学生党员中评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。参赛师生党员纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,准确理解“三抓三促”行动的理论蕴涵,在不断学习中提升政治素养,以全新的精神面貌和昂扬向上的姿态,踔厉奋发,勇毅前行。

(学生参加知识竞赛现场)

此次知识竞赛活动达到了“以赛促学、以学促行”的良好成效,进一步调动了师生学习党的二十大精神的积极性和主动性,营造了“比、学、赶、超”的良好学习氛围,推动了学习贯彻走深走实。下一步,学院党总支将进一步抓实党的二十大精神学习教育,着力推动“三抓三促”行动见真章出实效,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步激发师生建功新时代的昂扬斗志。

(撰稿:李秀壮 摄影:李树龙 审核:陈兴义)