石油化学工程学院组织开展“春意盎然、亲近自然”文艺汇演活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-07浏览次数:0

阳春四月,春和景明,新绿葱葱,充满希望。为展现石化学子才艺,释放青春活力,推动校园文化建设,4月5日晚,石油化学工程学院在西校区下沉广场组织开展“春意盎然、亲近自然”主题文艺汇演活动,石油化学工程学院部分学生参加此次活动。

夜幕降临,璀璨启幕。此次活动共有15支队伍参赛,或个人独唱,或集体演绎,节目内容丰富,形式多样,有歌曲、舞蹈、朗诵、乐器弹唱等等,活动伊始,主持人介绍了此次活动的目的意义及活动规则。随后,活力无限的开场秀“歌舞串烧”拉开了活动帷幕,歌曲《春三月》、《明天会更好》、《如愿》将春日气息娓娓道来,表达了对未来的期许和憧憬;《春天的诗行》、《春意盎然》等吟诵出了蛰伏已久的愿望,唤醒了沉睡的梦想,勾勒出美丽的青春梦……一首首振奋人心的歌曲,一曲曲声情并茂的诗朗诵表达了对青年的殷切希望、对祖国美好未来的欣然向往。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和观众的阵阵掌声。经过评委现场认真审议,双人合唱《如愿》获得一等奖、双人合唱《春三月》、诗朗诵《春天的诗行》获得二等奖、独唱《玫瑰》、诗朗诵《山月》获得三等奖。

“春意盎然、亲近自然”文艺汇演活动为石化学子提供了激扬青春、放飞梦想的舞台,展示了新时代石化青年接力青春、接力时代的良好风貌,有助于构建特色校园文化,进一步提升学院文化育人成效。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:陈兴义