石油化学工程学院教师受邀参加临夏州产学研科技活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-09浏览次数:0

近日,临夏州举行“聚力强科技·助推新发展”科技活动月首场活动,西北示范大学、兰州理工大学、中科院兰州化物所等27名省上专家教授受邀参加,我校石油化学工程学院甘黎明和颉林两位教师应邀参加了此次活动。临夏州委副书记、州长何东出席并宣布活动启动,省科技厅党组成员、副厅长巨有谦出席并作了题为《深入贯彻落实党的二十大精神,大力实施强科技行动》的专题辅导。

在活动现场,省上27名专家教授与临夏州23家企业围绕生物制品、食品加工、畜牧养殖、新材料研发等领域签订“一对一”帮助科技型企业协议书,我院两名教师与长期开展校企合作的甘肃广晟稀土新材料有限公司就稀土分离和稀土新材料研发等方面协商开展“一对一”科技帮扶活动。

此次活动,有力推进我院产学研合作、技术研发、社会培训等工作,服务区域中小企业高质量发展。

(撰稿、摄影:颉林 审核:陈兴义)