石油化学工程学院举办“学习贯彻党的二十大精神暨‘三抓三促’行动”主题书画展

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-11浏览次数:0

为深入学习贯彻党的二十大精神,全力推进“三抓三促”行动走深走实,引导全体师生厚植家国情怀,担当强国使命。2023年3月30日至4月10日,石油化学工程学院在西校区下沉广场举办学习贯彻党的二十大精神暨‘三抓三促’行动”主题书画展览活动,旨在以书言志、以画寄情,号召学院全体师生以奋发有为姿态,凝聚磅礴力量,在工作、学习中展现新作为、彰显新担当。

丹青绘盛世画卷,翰墨书时代华章。此次活动由石油化学工程学院艺韵协会联合四海书画、简艺斋协会共同承办,活动经过广泛宣传,同学们积极参与、踊跃投稿,共征集到原创作品200余份,经过筛评,共展出作品150幅,作品主题突出、内涵丰富、风格各异,或工整隽秀,或浑然古朴,或大气磅礴,有飘逸灵秀的山水墨迹,有遒劲挺拔的飞龙走笔,有构思巧妙的精雕细剪。一幅幅质朴自然、雄浑大气、色彩明快的书画作品融思想性、艺术性、教育性于一体,礼赞的是伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,表达的是爱党爱国的深厚情怀,展示的是新时代青年奋发向上、崇德向善的精神风貌。活动现场气氛活跃,前来观展的师生在一幅幅作品前驻足观看,仔细端详作品的笔墨风格,体会作品的主题思想,激发了爱国热情,增强了文化自信。

踔厉奋发新征程,聚力谱写新篇章。下一步,石油化学工程学院将通过文艺汇演、志愿服务等多种形式持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神落地生根、开花结果,助力学院科研工作和育人事业高质量发展。

撰稿、摄影:李树龙 李胜泥 席满意 单琦超 审核:陈兴义