石油化学工程学院分党校2023年度第1期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:1

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作。根据学校党校《关于做好2023年度入党积极分子教育培训工作的通知》要求,2023年4月12日晚,石油化学工程学院分党校在西区报告厅举行2023年度第1期入党积极分子培训班开班仪式。学院党总支书记、教工党支部书记、学生党支部书记以及280名入党积极分子参加开班仪式。

为做好培训开班仪式有关工作,会前,学院党总支组织各党支部书记召开石油化学工程学院分党校入党积极分子培训班研讨会,详细解读了《关于做好2023年度入党积极分子教育培训工作的通知》要求,明确了入党积极分子教育培训内容,党总支书记对各党支部提出要求:一是要突出党支部政治功能,以政治建设为引领,运用党的创新理论扎实推进科研教学、学生管理等学院各项事业;二是要持续改进工作作风,强化担当作为。态度决定高度,细节决定成败,作为新一届党支部书记,要在党言党、在党爱党、在党为党,在工作中不断学习,勇于担当,强化思想认识,只有思想上认识到位,行动中才能落实到位;三是要守正创新,凝心聚力谋发展。不仅要加强规范化、标准化建设,还要注重创新建设,各党支部书记要与时俱进,勇于创新,敢于突破,从工作中找经验、从生活中提素材,全方位、多形式开展特色活动,切实做好新时代青年的思想教育工作。

开班仪式大会第一项“全体起立,奏唱中华人民共和国国歌”,随着主持人的宣布,石油化学工程学院分党校2023年度第1期入党积极分子培训班开班仪式正式拉开帷幕。会议第二项党总支组织委员为学员做培训动员讲话,他阐述了举办入党积极分子培训班的目的、意义及培训内容,希望广大学员做到思想重视、勤于思考。会议第三项宣读了本期入党积极分子培训班学员管理办法及成绩计算方法等相关要求。

会议最后,党总支负责人作了总结讲话,他对积极参训的全体学员表示热烈欢迎,对为此次培训班顺利开班付出辛劳的相关人员表示衷心感谢!并对培训学员提出三点希望:第一,此次是石油化学工程学院分党校首届入党积极分子培训班,机会难得,希望大家认真对待这次培训,倍加珍惜这次机会,不辜负组织的信任和精心培养;第二,希望各位学员按时上课、认真笔记、学得主动、学得深入,把学习所得所获内化于心、外化于行;第三,学员要严守纪律规矩,树立良好形象,自觉遵守培训班的制度和要求,服从工作人员和授课老师的管理,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为党的事业贡献自己的力量。

“未进党的门,先做党的人”。此次入党积极分子培训开班仪式拉开了入党培训的序幕,明确了入党培训的目的和意义,学员们表示将以端正的态度和饱满的热情投入之后的学习和实践活动中,切实夯实理论基础,增强服务意识,严以律己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义