发布者:系统管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:0

为引导团员青年爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。按照校团委统一安排部署,4月16日晚,石油化学工程学院组织开展“青春心向党、建功新时代”主题团日活动。22级全体同学参加此次团日活动。

活动伊始,嘹亮的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》响彻整个校园,催人奋进,鼓舞人心,随后,各班级团支书向大家介绍了本次活动背景并带领班级陆续开展活动。本次团日活动主要是学习爱国故事,旨在号召全体同学追忆革命故事,加强同学们对爱国主义精神的理解,增强同学们的爱国主义情怀,唤醒心中梦想的种子,提高勇于追求拼搏的良好精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,不懈奋斗。活动内容丰富、形式多样,现场气氛热烈、井然有序,同学们的学习热情持续高涨,彰显出文化自信与民族自豪感。最后,各班对本次团日活动作出总结,希望同学们勤学苦练深入钻研,勇于创新敢为人先,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破。

此次团日活动弘扬了爱国主义精神,增强了班级凝聚力,提振了青年精神风貌,同学们纷纷表示将积极发挥团员青年模范带头作用,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,努力锤炼建设社会主义现代化强国的本领,争做敢担当善作为的新时代好青年。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义