聆听专家讲座,助力学生成长——石油化学工程学院邀请企业专家开展专业技能专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:0

为持续深化产教融合、加强校企合作,搭建学生与企业技术人员相互交流学习的平台,不断丰富学生第二课堂,全面提升学生综合素质。2023年4月18日,石油化学工程学院邀请中国石油兰州石化公司乙烯厂技术专家熊华伟老师作专业技能专题讲座,兰州石化现代学徒制班全体学生参加了本次培训。

本次专题讲座以“聚烯烃生产”为主题,紧紧围绕聚烯烃产业概况、乙烯生产工艺、聚烯烃生产工艺等内容展开,详尽讲解了兰州石化46万吨/年乙烯装置概况及工艺流程、20万吨/年高压聚乙烯装置工艺特点及产品特色、低压聚乙烯装置工艺特点及产品特色、於浆法聚乙烯工艺特点、20万吨/年聚丙烯装置特点及工艺流程等专业知识,课程内容丰富,既有理论知识的讲解,又有具体案例剖析,理实结合,针对性强。同学们纷纷表示,将认真学习专业知识和技能,尽快熟悉兰石化的生产流程、工艺和企业文化,争取早日成为优秀的兰州石化人。

此次讲座为学生提供了一个全面认识企业的机会,引导学生不断提升理论素养和实践操作能力,使自己所学与企业岗位技术要求相接轨,为今后走向工作岗位奠定扎实的基础。

(撰稿、摄影:李树龙  审核:陈兴义)