石油化学工程学院代表队荣获2023年甘肃省职业院校技能大赛化学实验技术赛项一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-20浏览次数:2

甘肃省职业院校技能大赛化学实验技术赛项(高职组)于2023年4月15日至16日在兰州石化职业技术大学顺利举行。此次大赛共有来自全省11所院校共计27名选手同台竞技。经过两天紧张有序的比赛,我校石油化学工程学院刘雨轩、田芝蓉和张楠楠同学高质量完成了所有比赛项目,总成绩分别排名第一、第二和第三,均获个人一等奖。

石油化学工程学院高度重视此次赛事,从去年10月份开始,成立了由代学玉、汪永丽、刘继超、于娇娇等老师及去年国赛二等奖选手孙博和省赛一等奖选手黄鑫同学共同组成的指导团队,经过前期理论辅导、模块考核等方式,层层筛选,最终刘雨轩,田芝蓉和张楠楠三名同学进入集训队。集训团队确立后,师生以每周6天,每天12小时的训练强度训练了近2个月,详细了解了比赛模块涉及的所有实验条件,并强化提升了实验完成速度和质量,提高了学生赛场应变能力,确保学生以自信、踏实的状态参加比赛。

冰冻三尺非一日之寒,从开始集训以来,学校领导、二级学院领导班子和指导教师对此次比赛给予了高度重视和大力支持,经常到实验室看望、鼓励参赛选手,给学生和指导教师团队解决各种困难,有效保证了训练工作的顺利开展;指导教师团队为学生强化理论培训、细抠实践操作,为学生取得优异成绩奠定了基础。在获得喜悦的同时,学院将认真总结本次省赛备赛及参赛全过程中的成功经验与不足,为接下来的化学实验技术国赛继续发力。

(撰稿:刘继超 汪永丽 摄影:代学玉 审核:陈兴义