石油化学工程学院召开职业本科人才培养合格评估工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:0

为了落实年度重点工作之“本科教学工作合格评估”,根据教育部办公厅关于《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》、《本科层次职业学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》有关文件要求,4月17日,石油化学工程学院召开集体教研活动,研讨学习职业本科合格评估工作要点,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记主持。

会上,学院副院长首先从国家相关政策文件、职业本科专业设置、评估指标内涵要义、人才培养方案修订等方面对合格评估进行系统解读,并交流自己对后续工作推进的初步构想,各教研室组织教师就相关问题进行了深切的交流与讨论。

通过本次研讨学习,参会教师对本科层次职业教育有了更深入的了解,对专业人才培养方案的修订有了更明确的方向和目标,对如何突出职业本科专业特色、提升育人水平,全面提高专业建设能力和人才培养质量有了更加深刻的认识,对促进学校职业本科教育办学质量的提升具有重要意义。

(撰稿:李晓莹 摄影:李树龙 审核:陈兴义)