弘扬铁人精神 争做时代先锋 —— 石油化学工程学院组织开展革命传统教育主题观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:2

为引导团员青年追溯铁人精神历史渊源,重温艰苦奋斗的优良传统,将“铁人精神”落实到学习、生活中,进一步深化理论知识,强化实践技能。4月20日,石油化学工程学院组织部分团学青年在综合楼406教室观看影片《铁人王进喜》并交流观影心得体会,旨在引导学生弘扬劳模精神,提升自身综合素质。

影片以彩色和黑白两种形式、两条线索交错进行,用彩色描写了新一代铁人标兵的思想历程和行动,用黑白色调描述了以“铁人”王进喜为代表的老一代劳模传承的故事,人物刻画生动感人;影片情节详细展示了王进喜“宁肯少活二十年,拼死拼活也要拿下大油田”的英雄气魄和“北风当电扇,大雪是炒面,天南海北来会战,誓夺头号大油田”的奋斗精神,向世人再现了中国石油工业发展的艰苦历程以及“铁人”王进喜过硬的本领和科学求实的作风,生动诠释了铁人精神爱国、创业、求实、奉献的丰富时代内涵。

弘扬铁人精神,争做时代先锋。本次观影活动,同学们都被影片中“铁人”无私奉献的奋斗精神和艰苦创业的实干精神所感染。纷纷表示要将电影传递的正能量转化为学习动力,主动作为,提高服务意识,发挥先锋模范作用,进而助力学院学风建设,为推动学院事业高质量发展贡献青春力量。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义