石油化学工程学院举办消防演练活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-26浏览次数:0

按照学院2023年安全稳定工作目标,进一步增强师生“防治结合、预防为主、安全第一”的意识,提升应急处置技能,4月25日,石油化学工程学院组织学生义务消防队员举办了消防演练活动。学院辅导员及30名学生义务消防队员参加了活动。

活动中,席满意讲解了灭火器的工作原理、设备结构、牌号分类、使用方法,指出了做好“消防”工作对安全生产乃至生命安全的重大意义,用身边案例为同学们讲解了校园“消防”工作的重要性。李胜泥就干粉式灭火器的灭火性能、存放保管、使用方法、灭火时机等进行了讲解示范,教会了消防队员在灭火时如何精准灭火、做好自我防范。之后,随着一声急促的哨音拉开了本次消防演练的序幕,30名义务消防队员手提灭火器冲向着火点,用灭火器喷嘴对准着火点,进行精准灭火。

通过本次“消防演练”活动,让同学们掌握了干粉灭火器的使用方法,增强了“防治结合、以防为主、安全第一”的意识。

摄影、撰稿:李胜泥、席满意 审稿:陈兴义