石油化学工程学院召开“五一劳动节”节前班主任工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-26浏览次数:1

为加强“五一”假期期间学生安全管理,4月24日下午,石油化学工程学院在石化楼二楼党员之家,召开班主任工作会议,安排部署假期期间学生安全管理工作。学院全体辅导员和班主任参加会议。

会上,席满意讲评了前两周的学生管理工作,指出个别学生校外喝酒、校园不文明行为、社团活动占用晚自习过多、学生课间在厕所吸烟等问题。传达学习了学校《关于做好“五一”假期学生管理工作的通知》,明确了放假时间,要求班主任及时召开班级会议,明确告知学生放假要求,要掌握学生假期的去向,不允许学生提前请假或节后延期返校,要树立“安全至上”的理念,在“家长群”也要发布假期安全教育信息,实现“家校共育”。同时,还要求班主任做好班级学生就业引导教育、行为养成教育、心理健康教育和信息反馈教育。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义