党建引领 砥砺奋进--石油化学工程学院党总支召开党员大会暨2023年度基层党建工作目标责任书签订仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-27浏览次数:4

2023年4月25日下午,石油化学工程学院党总支在石化楼党员之家召开了党员大会暨2023年度基层党建工作目标责任书签订仪式,学院全体党员参加了会议,会议由学院党总支书记主持。

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进省委省政府开展的 2023 年“三抓三促”专项行动,落实校党委关于《中共兰州石化职业技术大学委员会 2023 年工作要点》文件精神,进一步加强基层党组织建设,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动我院教育教学工作高质量发展,学院党总支书记与下设4个党支部分别签订了《2023年度基层党组织建设工作目标责任书》。

(党支部书记签订年度工作目标责任书现场)

目标责任书中明确了本年度党支部书记日常工作、组织党员政治理论学习、开展主题党日活动、党建与业务工作深度融合、党员教育管理、党员发展、党费收缴、舆论宣传等方面的具体工作内容及支部建设目标与实施方案,确保支部各项工作落实到位。通过签订目标责任书,进一步明确了党支部书记目标任务,增强了责任意识,有利于把每个党支部都建设成为坚强战斗堡垒,推动学院教育教学事业高质量发展。

随后,石油化学工程学院党总支书记组织学院全体教工党员召开了“全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑”专题研讨会。主要围绕“为什么进、进什么、怎样进”三个方面展开。党总支书记强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,努力推进“三进”工作对于坚定职业教育社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、全面推进职业教育高质量发展具有非常重要的意义,要站在党和国家事业发展全局的高度,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

会议要求全体党员同志要加强政治理论学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在教育教学过程中应充分发挥党建引领作用,努力提升课程思政育人实效,加快构建“大思政课”育人格局。今后,石油化学工程学院将坚守立德树人初心,扎实推进“三进”工作,营造风清气正、团结有爱的育人环境。

(“三进”工作专题会议现场)

(撰稿:李秀壮 摄影:李树龙 审核:陈兴义)