喜报!石油化学工程学院代表队首次参加2023年甘肃省职业院校技能大赛农产品质量安全检测赛项荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-27浏览次数:2

甘肃省职业院校技能大赛农产品质量安全检测赛项(高职组)于2023年4月14日至15日在甘肃林业职业技术学院举行。此次大赛共有来自全省11所院校共计44名选手同台竞技。我校首次由分析检验技术专业四名学生组成的两支参赛队参赛,参赛选手:李文茹、罗英英(指导老师:于娇娇、吴良彪)取得第三名,参赛选手:张慧琳、刘佳乐(指导老师:刘良、夏雅俊)取得第七名。

“农产品质量安全检测”赛项共设置农残检测项目数据处理、气相色谱组三维仿真操作、重金属检测项目数据处理、重金属组三维仿真操作、农残技能操作竞赛、重金属技能操作竞赛、以及专业理论比赛模块。全面考核选手的实践操作、检测数据处理、检测结果报告、检测仪器的使用能力及农产品检测理论基础,充分体现了对选手综合素质的评价和全面考核的目的。

在此次备赛过程中,石油化学工程学院工业分析教研室四位指导老师边学习研究,边给学生训练指导,边咨询购买仪器耗材,边给学生训练指导。面对许多挑战和考验,不断突破自我,在比赛中充分的展示了石化大学的风采。

成绩的取得往往不是一蹴而就的,需要不断发现不足,再不断改进,赛后团队成员也有了更加深刻的认识:一份努力一份收获,只有做细才能不断突破。

(撰稿、摄影:刘良 审核:陈兴义)