“矢志艰苦奋斗 传承陇人品格”—— 石油化学工程学院组织开展“保护母亲河畔、共建绿水青山”青年志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:0

蜿蜒流淌的黄河,是华夏儿女的“母亲河”。为弘扬志愿服务精神,传承陇人品格,石油化学工程学院于5月7日组织开展“保护母亲河畔、共建绿水青山”青年志愿服务活动,以实际行动为改善黄河河岸生态环境贡献青春力量。

活动中,志愿者们身着红马甲,手拿垃圾袋和夹子等工具,以黄河索道码头为起点,沿黄河南北两岸徒步认真捡拾河岸沿线路人丢弃在草丛、草坪上的碎纸屑、烟头、饮料瓶、塑料袋等垃圾,同时在现场进行环境保护、垃圾分类、低碳健康的环保知识宣传,倡导民众关注“母亲河”生态,重视环境保护。志愿者们热情高涨、干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,大处着眼,小处着手,分工合作,默契配合,使黄河风光带的环境面貌焕然一新。活动结束后,大家纷纷表示要将保护“母亲河”行动持续开展下去,努力做环保行动的参与者、践行者,让家乡的天更蓝、水更绿,凝聚青年力量在建设幸福美好新甘肃中展现青春风采。

绿水青山就是金山银山。“保护母亲河畔,共建绿水青山”志愿服务活动旨在提升广大青年保护生态环境的意识,弘扬环保理念,倡导垃圾分类、绿色生活的文明新风。青年志愿者保护“母亲河”的活动会定期开展,而环境保护是一件需要长期坚持做下去的事情,希望更多的青年加入进来。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超  审核:陈兴义