石油化学工程学院开展“对香烟‘sayno’,还校园美丽天空”主题海报设计宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:0

为提高学生戒烟、禁烟意识,展现青年学子的良好精神风貌,创建无烟校园,倡导健康生活。5月7日,石油化学工程学院组织开展“对香烟‘sayno’,还校园美丽天空”主题海报设计宣传活动。22级部分学生参加此次活动。

同学们紧扣学院“抓学风提素质,抓纪律保安全”主题教育,根据活动规则采用手绘及绘画APP等多种作图形式进行“校园无烟倡议”海报设计。在创作过程中,同学们将了解到的吸烟危害知识绘入图中,写入画中,用简洁的文字和生动的图画来提醒大家吸烟的危害,呼吁大家共同建立清洁、无烟、健康的校园。设计作品简洁而不失深意,传递了关于“要求健康”的丰富信息,让人有一种心灵的“震撼”。活动结束后,活动负责人从主题贴切度、作品美观度、内容充实度等方面筛选部分优秀作品并在操场进行展览,旨在引导全体师生牢记使命,崇尚健康;珍爱生命,拒绝烟草;打造书香校园,共建无烟世界。

此次无烟校园主题活动,让全体师生进一步明确了控烟的意义,提高了对吸烟危害健康、污染环境的认识,让“在校不吸烟,校园无烟头”的观念深入人心,同时呼吁大家一起行动起来,积极投入到禁烟控烟活动中来,创建无烟校园,享受健康生活。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义