浓浓母校情 依依校友心——石油化学工程学院88级校友赵华江一行回母校共叙石化情

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-09浏览次数:1

浓浓母校情,依依校友心。5月5日下午,石油化学工程学院88级校友赵华江一行怀着对母校的深情厚谊,重返校园,再见昔日同窗,共叙石化情怀。学院在四中心三楼开展座谈会,学院领导班子、工业分析专业教师代表、21级工业分析专业学生参加座谈会。

座谈会上,学院党总支书记代表全体师生对赵华江一行回访母校表示热烈欢迎并详细介绍了学院现在的办学情况和发展愿景。他说,近年来学院所取得的进步和成就与校友们的支持是密不可分的,校友是学校、学院发展的见证者,也是学校、学院发展的铸就者,学校及学院的每一步发展都离不开校友的关心,支持和帮助。他表示,母校永远是校友们的坚强后盾和精神家园,希望广大校友们争取获得更辉煌的成就,学院将继续坚持把校友的优秀业绩作为教育学生的宝贵资源,并期望赵华江先生一如既往关心、关注母校建设,为母校发展传授更多先进经验,对母校各项工作提供指导和帮助,促进母校高质量发展。

物换星移,岁月如歌。回到阔别已久的校园,追忆青春岁月,再话昔日情谊,赵华江十分感慨。他讲到,虽然时隔多年才再次回到母校,但他对母校的拳拳深情从未改变,“在兰州石化职业技术大学石油化学工程学院学习的时光我感到是积极向上的,这为我日后的发展打下了基础、很有帮助......”他表示,看到母校扎根西北大地,不断蓬勃发展,深感欣慰,同时,也为母校的发展送上了衷心祝福。随后,教师与校友就专业的改革创新、内涵建设及分析检验先进仪器设备和工业生产中有关分析前沿等相关问题展开了激烈的讨论交流。

会后,在学院领导和专业教师的陪同下,赵华江一行参观了第四工业中心分析检验实训室。赵华江也为正在上实训的的学生进行了专业指导和技能传授。

三十载重逢母校话真情,千万里再聚石大谋发展。赵华江先生以杰出校友身份再回母校,并与学院领导、师生展开了深度交流。在一片欢声笑语中,学院领导与赵华江先生约定时常相聚、交流学习、共促提升、共谋发展。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:陈兴义