扬帆起航、逐梦未来——石油化学工程学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:0

为贯彻落实《兰州石化职业技术大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》文件精神,结合学院“抓学风提素质、抓纪律保安全”主题教育活动,进一步做好2024届毕业生就业工作,帮助学生树立正确的就业择业观念,5月11日晚,石油化学工程学院在西固西校区报告厅组织召开2024届毕业生就业动员大会。学院党总支书记、副院长、学生辅导员及2024届全体毕业生参加了此次会议。

在就业动员大会上,学院党总支书记明确介绍了毕业生就业状况,深度剖析了当前就业形势,详细解读了国家、学校有关就业政策,结合身边人、身边事,以案为鉴,引导学生知敬畏,存戒惧,学榜样,强技能,消除了学生在就业过程中的消极与懈怠心里,焦虑与胆怯心里,盲目与从众心理,同时,帮助学生树立正确的就业观和择业观,他指出,一是选择单位和具体工作时,要量力而行,切忌好高骛远。“打铁还需自身硬”,同学们要刻苦锻炼,不断提升综合素质,客观评价自己,对号入座就业;二是树立先生存,再发展,先就业,后择业的观念,切不可追求一步登天;三是专业对口是相对的,不是绝对的,切不可过分强调专业对口;四是要时刻准备着。成功等于能力+机遇,机遇是稍纵即逝的,只会赋予那些做好了准备的人。五是要树立工作第一、事业第一的观念。要主动就业,先就业再择业,摒弃优柔寡断,“慢就业”,“有业不就”,从而造成“无业可就”。最后他希望同学们认清形势,坚定信心,明确目标,放平心态,主动出击,早日找到自己理想的工作!随后,分管学生工作副院长介绍了近期就业工作安排,解答了毕业生就业困惑,并结合学院往届毕业生的升学就业情况,详细解读学院就业政策,分享往届毕业生在求职过程中的经验教训,给予毕业生多方面的建议。

此次动员大会的召开,为毕业生积极转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员,为学生积极参加招聘会奠定基础,切实达到“增强就业意识、校准职业定位、提升就业技能、强化就业管理”的目的,有助于学生在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义