技术作舟 扬帆起航 —— 石油化学工程学院开展主题ppt设计及演示活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:0

为营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,活跃职教校园文化氛围。5月18日,石油化学工程学院在石化楼三楼组织开展学生技能培养工程之PPT设计及演示活动。22级部分学生参加此次活动。

PPT制作是现代信息社会在诸多场合需要用到的基础技能,在职业教育活动周举办此次活动,恰逢时宜。本次活动以探寻中华文化踪迹为主题,要求同学们积极主动去挖掘中国城市的文化元素,并制作PPT,将信息可视化,以城市向世界展现独具魅力的中国文化。在比赛过程中,选手们通过现场演讲的形式,分别从母版设计、元素选择、色彩搭配、制作技巧等方面对作品进行介绍,细腻捕捉每一个细节,精心打磨每一帧画面,一张张创意新颖、制作精良的PPT将青年学子的精彩技能尽数展现,赢得现场观众的阵阵掌声。活动结束后,评委们秉持公平、公正、严肃、认真的态度,从PPT设计的主题、结构、布局、创意理念、讲解效果等方面对参赛选手的表现进行综合评分,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名,并给予奖励。

此次活动活跃了学生的创新思维,提升了学生的动手能力和创新意识,以赛促学,以学提能,营造了浓厚的技能学习氛围,进一步引导学生重视技能、崇尚技能。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义