有我,有奉献;有爱,有精彩—— 石油化学工程学院开展“携手志愿,随手公益”主题志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:0

为进一步营造职业教育活动周良好氛围,培养学生的奉献精神,大力宣传劳模精神、劳动精神,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。近日,石油化学工程学院组织青年志愿者前往西固区金城公园开展“携手志愿,随手公益”志愿服务活动,22级部分学生参加此次活动。

活动中,志愿者们撸起袖子,弯腰、起身,重复简单的动作,产生强大的力量,认真清扫草坪上、花丛中果皮垃圾,他们满怀“我奉献,我志愿,我服务,我快乐”的激情,不怕脏、不怕累,人人动手,人人奉献。在清理垃圾的同时,志愿者还向居民宣传环境保护知识、日常生活用火用气用电安全知识及反电信诈骗知识,小活动书写大智慧。五月份的天气,早已是烈日炎炎,但同学们参加活动的热情依旧不减,点点“志愿红”显得格外耀眼,新加入爱溢石化志愿者协会的青年学子欣慰地说:“志愿者是一种荣誉,更是一种责任,这次志愿服务活动,在年轻的我们心里种下了志愿服务的种子,将来会生根发芽,茁壮成长。”

拾一抹绿,接一片爱。此次志愿服务活动,石化学子们用辛勤双手创造美好,用专业技能传递幸福,实践了发现生活的美,让技能更加创造美。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义