石油化学工程学院党总支组织集中观看学习主题教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-24浏览次数:3

2023年5月19日下午,石油化学工程学院党总支组织全体师生党员、党员发展对象和入党积极分子集中观看学习校党委书记徐宏伟主讲的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领学校高质量发展”主题教育专题党课。党委副书记、校长陈正武主持专题党课。

会上,徐宏伟书记提出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力做到以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干,进一步汇聚全校上下攻坚克难、砥砺奋进的正能量,提振党员干部敢闯敢干、争先进位的精气神,以开展主题教育激发出来的热情和干劲,扎实推进学校事业可持续发展,为中国式现代化的甘肃实践展现兰州石化职业技术大学应有的担当。

(集中观看学习主题教育专题党课现场1)

徐宏伟书记强调,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设的总要求,贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例,不断提高党的建设质量,以高质量党建引领学校高质量发展。

徐宏伟书记从三个方面详细阐述了专题党课的主要内容:一是深刻领会习近平新时代党建思想的鲜明特点;二是深刻认识新时代学校党建工作的历史使命;三是深刻把握高质量党建引领学校高质量发展的主要路径。

(集中观看学习主题教育专题党课现场2)

徐宏伟书记向同学们提出了三点期望:作为新时代的青年学生,一是要志存高远,忠于祖国,忠于党,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二是要敢于担当,敢于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三是要勤奋学习,锤炼心智,努力做新时代具有过硬本领的、高尚品格的接班人。

最后,党委副书记、校长陈正武对专题党课进行总结讲话,他表示徐宏伟书记的党课高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、立意深远,并要求全体党员干部师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合主题教育和学校的实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

(集中观看学习主题教育专题党课现场3)

石油化学工程学院党总支组织全体师生党员、党员发展对象和入党积极分子分别在三个分会场参加集中观看学习,大家聚精会神、仔细聆听,边详细记录边认真思考,现场还不时爆发阵阵掌声。通过此次党课学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更加深入的理解,深刻感受到了新时代的使命与担当,充分认识到了党建工作的重要性。今后,石油化学工程学院将牢牢把握此次主题教育的重要契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升学院党建质量,促进学院教育教学事业高质量发展。

(撰稿:李秀壮  摄影:李树龙  审核:陈兴义)