石油化学工程学院开展“民族团结千秋业 社会和谐万代功”主题书画展

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,唱响民族团结进步主旋律,彰显校园文化建设新魅力。2023年5月24日,石油化学工程学院在西固校区西区下沉广场组织开展“民族团结千秋业 社会和谐万代功”主题书画展览活动,增强了各民族对中华文化的认同,弘扬了传统文化精髓,营造出中华民族团结一家亲的校园文化氛围。

本次展览活动作品自5月10日至5月20日面向全院学生征集,共征集到书画作品200余幅,作品从不同角度集中展现了各民族团结向上的精神风貌及校园文化建设的丰硕成果。经严格评审,最终展出书画作品共80幅,展出作品内容紧扣“民族团结千秋业 社会和谐万代功”的时代主题,生动描绘了百余年来民族团结齐奋斗,携手共进幸福路的和谐画卷,书写了新时代各民族亲如一家、共同成长的崭新篇章。参赛作品格调高雅、积极向上、内容丰富、形式多样,涉及了书法、绘画、摄影、剪纸等多种艺术形式,充分体现了淳朴的民族情感和家国情怀,传递了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的美好愿景。

文以载道,以文化人。本次展览活动进一步激发了学生的创作热情,抒发了爱党、爱国、爱校的浓厚情怀,旨在持续深化民族团结进步教育,让“石榴籽”理念根植于师生心间,齐努力,共奋进,不断开创学院教学科研和学生服务工作新局面。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义