石油化学工程学院开展“民族团结手牵手 和谐发展心连心”主题征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:0

为积极推进民族团结宣传活动,广泛深入开展爱国主义和民族团结宣传教育,大力促进各民族交往交流,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深入推进校园文化建设。5月25日晚,石油化学工程学院组织开展“民族团结手牵手 和谐发展心连心”主题征文活动。22级部分学生参加此次活动。

活动前期,积极宣传,广泛动员,同学们积极响应,主动参加,营造出民族团结进步的浓厚氛围。活动过程中,同学们挖掘个人亲历、亲闻、亲见或所思、所感、所悟的民族团结真人真事,用故事展现各族人民之间真心交往交流交融、真情互帮互助的感人事迹,参赛文章字迹工整,文笔出彩,主题鲜明,感情丰富,充分弘扬了各民族团结友爱、风雨同舟的深厚感情,描绘了各民族和睦共生、守望相助的美好生活。

此次征文活动提高了学生对加强民族团结重要性的认识,使得“民族团结一家亲”的思想根植于心,有利于引导广大青年学子铸牢中华民族共同体意识。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义