石油化学工程学院开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:0

为进一步深化学校民族团结进步教育工作,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族学生交往交流交融,促进各民族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。2023年5月24日晚,石油化学工程学院在石化楼二楼组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题教育演讲比赛活动。22级部分学生参加此次活动。

此次活动设置初赛和决赛两个环节,经初赛评选,共14名选手进入决赛。比赛中,各参赛选手围绕各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族团结好故事和自觉维护民族团结、珍视民族团结的感人事迹展开演讲,用生动的语言、真挚的感情,以身边人、身边事从不同视角讲述了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的故事,表达了各民族间同呼吸、共命运、心连心的浓厚感情,选手们凭借扎实的功底、稳重的台风、高昂的激情、精彩的演讲赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,最后,活动负责人就此次比赛作了精彩的点评。

本次活动营造了“人人说民族团结的话、人人做民族团结的事、人人争当民族团结模范”的浓厚氛围,旨在让青年学子在学中思、在思中研、在研中悟,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义