石油化学工程学院开展“党总支书记讲党课”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:2

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续教育引导学院全体师生党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。2023年5月28日晚,石油化学工程学院在西固校区西区报告厅组织开展“党总支书记讲党课”活动。党课由党总支书记主讲,学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子共计300余人参加学习。

会上,学院党总支书记以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民至上理念引领学院事业高质量发展”为题,重点解读党的二十大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,认真领悟“六个必须坚持”。他指出,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟、准确把握必须坚持人民至上这一重要立场观点方法,就是要坚持以人民为中心,依靠人民开创历史伟业,带领人民创造美好生活,在教育工作中,践行以人民为中心发展思想就是要坚持以学生为中心,从细节上关注学生的生命成长,从方法上落实学生为本的教育理念。学院党总支书记在总结时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是党和国家必须长期坚持的指导思想和根本指针,是中国精神的时代精华。全体师生党员要深入学习领会这一重大思想,使之内化于心、外化于行,一是要带着感情学,增进情感认同;二是要追本溯源学,做到融会贯通;三是要联系实际学,促进改革发展。

会后大家纷纷表示将会全面学习贯彻报告精神,深刻领悟“六个必须坚持”的丰富内涵。坚持学以致用、知行合一,找准思想认识上的不足,发现实际工作中的短板,自觉把这一思想贯穿到学校、学院的改革发展、人才培养等方方面面,切实助推学院各项事业高质量发展。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义