石油化学工程学院分党校2023年第1期发展对象培训工作圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:4

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强发展对象入党前的思想教育和政治教育,把好发展对象入党前的“最后一关”,根据学校党校《关于做好2023年第一期发展对象短期集中培训工作的通知》要求,2023年5月21日-5月28日,石油化学工程学院举办分党校2023年第1期发展对象培训班,学院发展对象65人参加了此次培训,学院党总支书记等12位教师为参训学员授课。

为切实做好发展对象培训工作,把好党员发展质量关,培训前期,学院党总支组织各党支部书记召开发展对象培训研讨会,详细解读了《关于做好2023年第一期发展对象短期集中培训工作的通知》要求,明确了发展对象教育培训内容及要求,细致详实地介绍了本次培训班主要课程安排,并对此次培训提出三点要求:一是培训内容突出“细”。要紧扣培训主题,细化培训内容,有针对性的用党的创新理论引领青年自觉担当;二是培训形式讲究“活”。形式紧跟对象走,要在现有培训技术、培训手段的基础上,进一步拓展培训渠道,丰富培训形式,提升培训质量;三是培训效果注重“实”。培训内容是培训效果的关键,培训形式是培训效果的提高途径,通过此次培训要切实提高发展对象思想理论和政治素质,强化对党的认识和对党的路线、方针、政策的理解,增强党性修养,坚定理想信念。

据悉,本次培训班主要以集中授课、观看视频、自主学习、主题研讨、撰写心得体会等方式展开,旨在通过对党史党规党纪、爱国主义和理想信念教育、党性修养提升、大学生道德修养与法律基础等内容的学习,不断加深发展对象对党的基本理论、发展历程、对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神以及党员的义务权利的理解和掌握,使发展对象进一步端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养和政治定力。学员们纷纷表示,将会以全新的姿态投入到学习和生活中,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力发挥先锋模范带头作用,力争早日成为一名光荣的中国共产党党员。

培训结束后,石油化学工程学院分党校组织参训人员统一参加结业考试,达到以考促学、以考促进、以考促行的目的,真正推进党的创新理论入脑入心、走深走实、见行见效。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义