石油化学工程学院开展“世界海洋日”知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-11浏览次数:0

今年6月8日是第十五个“世界海洋日”和第十六个“全国海洋宣传日”。为深入学习宣贯习近平总书记生态文明思想,切实提升大学生海洋意识,助力海洋强国建设,石油化学工程学院在综合楼教室组织开展“世界海洋日”知识竞赛活动。

此次活动围绕“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”主题,采取笔试的形式考察同学们的海洋知识储备能力和对人与自然和谐共生的理解,竞赛题目设有单选题、多选题、判断题和论述题,内容涵盖海洋生物、海洋地理、海洋政策法规与权益、人与自然和谐共生等多方面知识。竞赛开始前,负责老师介绍了本次活动目的、意义及主题,宣读了竞赛规则和注意事项,并希望同学们用心答题,潜心思考,深入了解海洋、认识海洋,增强保护海洋的使命感。竞赛过程中,同学们怀着对海洋知识的不熄热忱,在考场上沉着应对,仔细作答,监考员认真履行监考职责,维护考场纪律,整个比赛过程紧张而有序,充分展现了石化学子对海洋文化的浓厚兴趣和良好的精神风貌。

本次知识竞赛活动营造了关心海洋、探索海洋的良好校园文化氛围,进一步增强了同学们的海洋意识,厚积同学们学习海洋知识的热情和动力,有助于引领青年学生勇于担当,开拓创新,积极投身于保护海洋生态、传承海洋科学家精神、服务海洋强国建设的生动实践。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义