石油化学工程学院举办“奋斗有我 为梦发声”金话筒主持人大赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-11浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步丰富校园文化艺术氛围,彰显中华语言文化魅力,提升我院学生语言文字应用能力和语言文化素养。6月9日,石油化学工程学院举办“奋斗有我 为梦发声”金话筒主持人大赛。

此次比赛共分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过初赛、复赛层层选拔,共有20名选手进入决赛同台竞争。决赛围绕自我介绍、指定稿件朗诵和主持风采展示等三个环节展开角逐。自我介绍环节,选手们妙语连珠,通过精炼的描述凸显个人特色;指定稿件朗诵环节,选手们字正腔圆、感情充沛,向观众充分展示了扎实的语言功底;主持风采环节,选手们创意层出不穷,展现出良好的临场应变能力和过人的主持功底。比赛现场气氛热烈,掌声不断,选手们在紧张激烈的比赛中充分展现自我风采。赛后,评委对参赛作品逐一进行了点评,对参赛选手的精彩表现给予肯定并提出指导性意见。最终,化工智能制造221班胡栋田获得一等奖,本科石油化工222班杨潇、高分子221班杨伟平获得二等奖,高分子221班达鑫、恒力石化221班张祚豪、本科石油化工222班马青青获得三等奖。

声音铿锵,谱写青春篇章;字正腔圆,诉说时代梦想。此次主持人大赛活动中,同学们用自己的声音朗诵出家国情怀,用自己的语言传达出年少理想。循梦而行,向阳而生,展现了石化学子奋发进取、开拓创新、青春向上的精神风貌。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义