学思想、强党性、重实践、建新功 —— 石油化学工程学院组织学生党员赴八路军驻兰办事处纪念馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:3

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,常态化长效化推动党史学习教育,6月12日,石油化学工程学院组织学生党员赴八路军驻兰办事处纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温党的历史,接受爱国主义教育。

八路军驻兰办事处是抗日战争时期中国共产党和八路军派驻兰州的公开办事机构,被誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”。在讲解员带领下,大家参观了“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等七个单元的展厅内容,聆听了营救收容红军西路军将士、输送进步人士奔赴延安、转运抗日支前物资等抗日救亡运动的感人事迹,观看了珍贵的文物资料和感人的历史照片,透过历史的年轮,真切感受着革命先辈坚定不移的理想信念、艰苦奋斗的优良作风和不怕牺牲的爱国情怀。活动最后,在馆内宣誓区,学生党员面向中国共产党党旗重温入党誓词,用铿锵誓言诠释对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

重温历史,同心同行。此次参观学习活动以红色基地为“课堂”,以史料文物为“教材”,以革命先烈为“教师”,是一次生动鲜活的主题教育实践活动。多样的形式,丰富的载体使党员更好的接受思想启迪和精神洗礼。大家纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,弘扬革命精神,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

(撰稿:李胜泥 李树龙 摄影:单琦超 审核:陈兴义)