逐梦不负韶华 实践共促成长——石油化学工程学院召开2021级学生岗位实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:2

为更好地引导学生转变角色定位,切实推进我院2021级学生岗位实习工作有序开展。6月12日晚,石油化学工程学院在西固校区西区报告厅召开2021级学生岗位实习动员大会,岗位实习管理副院长、学生管理副院长、就业工作辅导员、21级全体班主任及学生参加会议。会议由学生管理副院长主持。

会上,岗位实习管理副院长对学生实习相关事宜做了详细介绍,明确了实习学生的职责及实习指导老师的职责,要求全体同学按照学校有关规定,完成高质量岗位实习,他指出:一是要明确岗位实习目的,充分认识其重要性;二是要冷静面对岗位实习,调整好岗位实习心态;三是要充分了解岗位实习要求,确保圆满完成实习任务;四是实习期间要坚持“三个联系”,按时联系家长、老师、企业,要注意“四个安全”,即财物安全、人身安全、生产安全、成长安全;五是实习期间要严格执行请假制度,自觉遵守管理规定。会议最后,学生管理副院长要求同学们认真学习岗位实习管理规定,深刻领悟会议精神,以高的标准,严的要求做好实习期间的自我管理,自我服务,做到让学校放心、让家长安心、让自己开心,他讲到,岗位实习是教会大家“做事、做好事;做人、做好人”的过程,希望同学们高度重视、转换角色、适应岗位、磨炼自己,充分发扬工匠精神,不断提升专业技能和职业素养。

通过此次动员大会,进一步帮助同学们树立正确的就业观、择业观,增强了同学们对实习的重视度和责任感,为学院学生岗位实习工作的有序开展打下坚实基础,助力2021级学生启航新征程,逐梦向未来。

(撰稿:马伟 摄影:单琦超 审核:陈兴义)