石油化学工程学院召开“毕业季、就业季”班主任工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:0

为加强学期末学生安全管理,6月9日下午,石油化学工程学院在石化楼309召开“毕业季、就业季”班主任工作会议。学院党总支负责人、学生管理副院长、全体辅导员和班主任参加会议。

会上,学生管理副院长总结了近期学生管理工作,他讲到,一是近期团学组织了舞蹈、唱歌、志愿服务、创新创业比赛等形式多样的学生活动,各班级也召开了主题班会,学生违规违纪现象明显减少,校园不文明行为明显好转;二是2020级毕业生即将离校,针对毕业后助学贷款的还款政策、毕业季容易引起的心理问题、离校前退还宿舍须知、征兵入伍政策、党团员关系转出、档案归档及毕业后档案业务受理等问题,各辅导员和班主任要心系学生创满意,全方位提供咨询引导服务,助力毕业生文明离校、顺利启航。会议最后,党总支负责人通报了学院2024届毕业生的就业进展,并梳理了近期的工作重点。他指出,一是要继续做好未就业学生就业指导工作,确保完成期初的就业目标;二是要牢固树立安全无小事意识,切实做到“为平安勿以其小而不为,管安全勿以其小而不管”,班主任要切实树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的观念;三是要切实做好学生岗位实习的管理,要做到底数要清,情况要明,行踪要实。他强调,当前学校上下围绕“转作风、抓落实”的核心任务,持续深入推进“三抓三促”行动,致力于学校高质量发展,我们要有等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,以尽职尽责的态度、尽心尽力的作风,高标准高质量地完成工作任务。

会后,各辅导员围绕学生管理、资助管理、征兵工作、毕业生离校等问题进行了明确。

撰稿、摄影:孙胜利席满意审核:陈兴义