青春逐梦 行远思恩——石油化学工程学院开展“我为群众办实事”之毕业生志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-17浏览次数:0

夏日如期而至,毕业如约而来。为加强毕业生离校教育,厚植毕业生爱校、念校、荣校情怀。6月16日,石油化学工程学院组织开展毕业生劳动教育志愿服务活动,用实际行动为学弟学妹们做好榜样,为母校贡献青春力量。

活动过程中,同学们精神饱满,各司其职,在做好个人防护的基础上,携带着分发的工具,认真清扫草丛里和路边的废弃瓶子、纸屑、塑料袋,仔细擦拭桌子、地面、展板以及卫生死角的灰尘,一拾一捡,彰显着石化精神,一擦一拭,蕴含着石化情怀,志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏,用笑容消除酷暑,以热情化解疲劳,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,劳动之衷,在于品格的提升,劳动之美,在于坚持的身影,一幅幅忙碌的画面、一个个流汗的背影、一段段温暖的交流绘制着这个毕业季最动人的风景。经过半天的志愿服务活动,学校学习、生活环境焕然一新,望着用劳动创建的美好绿色校园,师生们脸上都洋溢出幸福的笑容。

在汗水和欢笑中,同学们清扫了垃圾灰尘,留下了片片真情,美化了校园环境,净化了师生心灵。此次活动以劳动教育的形式,让学生在离校步入社会前学好最后一堂团结协作、贡献集体、服务社会的人生课,体现了“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新”的教育意义,大家纷纷表示,将带着责任、带着情怀走上工作岗位,要用自己的一技之长更好地服务社会和大众。

(撰稿:李树龙 席满意 摄影:单琦超 审核:陈兴义)