唱响主旋律 奋进新征程——石油化学工程学院举办“红歌嘹亮 唱响石化”红歌比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-17浏览次数:0

为喜迎中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥红色资源育人功能,用红色文化铸魂育人,6月16日下午,石油化学工程学院在西固校区西区下沉广场举办“红歌嘹亮 唱响石化”红歌合唱比赛。

伴随着主持人热情洋溢的开场,红歌合唱比赛活动在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。活动现场,国旗飘展,声入人心,各班级队伍独具匠心,巧妙构思,通过歌伴舞、朗诵、乐器演奏等丰富形式,将炽热情怀化作一首首激情的赞歌,和着优美的旋律,用真挚的歌声回顾峥嵘岁月,用饱满的热情弘扬时代旋律。《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》《祖国不会忘记》等红色经典歌曲带领师生穿越波澜壮阔的历史长河,生动体悟革命先辈用鲜血和生命谱写的英雄史诗,令人心潮澎湃;首首红歌格调昂扬向上,催人奋进,充分展现了青年学子勇担民族复兴重任的壮志情怀和拳拳爱国之心,表达了不负青春、一心向党的坚定信念。为保证比赛公平、公正,评委根据演唱音准、精神面貌、艺术表现、创新特色等方面进行综合评判打分,经过激烈角逐,现代分析测试222班荣获一等奖,化工智能制造221班、高分子221班荣获二等奖,应化(石油化工)本科221班、应化(石油化工)本科222班、石油化工222班荣获三等奖。

激扬的歌声,传唱难忘的岁月;响亮的旋律,演绎时代的乐章。此次红歌合唱比赛,同学们唱响了爱党、爱国、爱校的主旋律,展现了石化学子热爱祖国,团结向上,奋发进取的精神风貌,增强了青年学子的爱国主义情怀。红歌比赛虽已落幕,但奋斗的精神永不停歇。今后,石化学子要继续发扬“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,汲取奋进力量,为学校、学院的高质量发展和中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(撰稿:孙胜利 李树龙 摄影:单琦超 审核:陈兴义)