追寻红色记忆 传承石油精神--石油化学工程学院组织党员参观兰州石化公司石油精神教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:3

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党员队伍素质,大力弘扬“苦干实干”、“三老四严”的石油精神。6月19日下午,石油化学工程学院党总支组织全体教工党员及部分学生党员代表前往兰州石化公司石油精神教育基地,开展了以“追寻红色记忆 传承石油精神”为主题的党日活动。

(参观兰州石化公司石油精神教育基地现场1)

在兰州石化公司石油精神教育基地,全体党员同志在讲解员的引领下,参观了“党的领导”“光辉历程”“巨大贡献”“改革重组”“勇开新局”“科技强企”“管理创新”“固根铸魂”“和谐惠民”“荣耀石化”“逐梦致远”等十一个展厅。参观过程中全体党员同志认真聆听讲解、仔细观看展板内容、实物、图片和影像资料,详细了解了兰州石化公司近七十年来艰苦奋斗、勇于创新的光辉历程,深刻感受到了兰州石化公司“高标准、严要求、精细化、求实效”的优良作风,以及自强不息的“砂子炉”精神、艰苦奋斗的“扁担”精神、苦干实干的“铁梅”精神、兴业报国的“三航两剂”精神、敢为人先的“四出”精神和追求卓越的“三精”精神,都是兰州石化一代又一代人用自己的青春、汗水、智慧、心血砥砺奋进、拼搏奉献所凝成的。

(参观兰州石化公司石油精神教育基地现场2)

参观结束后,一幅幅石油人敢打敢拼的红色画卷仍久久浮现于大家脑海中,追寻着兰州石化公司红色记忆的点点滴滴。大家纷纷表示,在今后教育教学过程中一定传承践行石油精神,涵养师德匠心、厚植教育情怀,为党和国家能源事业培养合格建设者和可靠接班人,让红色基因在共和国的血液中奔流不息,代代相传。兰州石化公司的光辉历程表明,扎实有效的党建工作是公司蓬勃发展的根本保障,石油化学工程学院将牢牢把握此次主题教育的重要契机,艰苦奋斗、守正创新,全面加强党的政治建设,不断提高党的建设质量和水平,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

(撰稿:李秀壮 王兴刚 摄影:李树龙 审核:陈兴义)