砥砺深耕结硕果 奋楫笃行谱新篇——石油化学工程学院开展毕业季学生教育管理类活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:0

为总结经验、激励模范、赶超先进,进一步提高教育教学质量,落实落细学生教育管理工作,石油化学工程学院开展毕业季学生教育管理类活动。

2023年6月25日下午,石油化学工程学院在石化楼召开“毕业季、就业季”班主任工作会议。学院党总支负责人、主管学生工作副院长、全体辅导员和班主任参加会议。会上,党总支书记对学院24届学生就业工作进行讲评,指出自5月6日学校就业工作启动以来,经过全体班主任的共同努力,24届专科就业率已达84.24%,其中石油化工专业就业率最高,个别班级已经100%就业。他强调,近期要重要做好以下工作,一是做好未就业学生就业指导工作,确保完成期初的就业目标;二是牢固树立安全无小事意识,切实做到“为平安勿以其小而不为,管安全勿以其小而不管”,班主任要切实树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的观念;三是要切实做好学生顶岗实习的管理,要做到底数要清,情况要明,行踪要实。他指出,当前学校上下围绕“转作风、抓落实”的核心任务,持续深入推进“三抓三促”行动,致力于学校高质量发展,我们要有等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,以尽职尽责的态度、尽心尽力的作风,高标准高质量地完成工作任务。

2023年6月25日晚,石油化学工程学院在西区报告厅召开2022—2023/2学期期末总结暨表彰大会。学院领导班子、辅导员、2021级和2022级全体班主任及学生参加会议。大会由主管学生工作副院长主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,学院办公室主任宣读了《关于表彰“抓学风提素质、抓纪律保安全”主题活动的先进集体、优秀个人决定》,并为获奖先进集体和优秀个人颁发荣誉证书。紧接着,团总支书记安排了“假期学生素质自我提升行动”和暑期社会实践工作。随后,主管日常教学副院长对本学期教学管理、期末考试等进行总结安排并作诚信考试动员,要求学生端正考风,严肃考纪,做到诚信考试,并希望同学们积极认真备考,取得优异成绩;主管重点教学项目副院长通报了本学期教学亮点工作完成情况,表示在全体师生共同努力下,学院亮点纷呈,成果突出;主管学生工作副院长通报了学生日常管理并作暑期安全教育,强调同学们要心存敬畏,严于律己,要以学养德,慎独慎微。

砥砺深耕结硕果,奋楫笃行谱新篇。会议尾声,学院党总支书记作总结讲话,他代表学院向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向为广大同学的健康成长付出辛勤劳动的全体辅导员、班主任以及任课教师表示衷心的感谢和崇高的敬意!之后,他回顾了我院在学风建设和社会实践活动中所取得的优异成绩,号召全体同学要以受到表彰的先进集体和优秀个人为榜样,学习他们好学深思、拼搏进取的学习精神;学习他们热爱集体,团结奋进的优良作风;学习他们与时俱进,勇于实践的创新精神。同时,他对同学们提出了四点希望和要求:一是希望同学们在勤学苦练中不断进步。梅花香自苦寒来,同学们要以对父母、对自己高度负责的精神,牢牢把握住在校学习的每一分,每一秒,刻苦拼搏、持之以恒地学习专业知识,苦练操作技能。二是希望同学们在修身明德中不断完善。鼓励大家既要掌握过硬的理论实践本领,又要有优良的思想政治素质,良好的道德修养是一个人安身立命、事业成功的基本前提。三是希望同学们在志存高远中奋斗进取。要将个人成才成长融入到国家和人民的伟大事业之中,把爱国之情、强国之愿转化为勤奋学习、努力成才的行动。四是希望同学们在挑战自我中培养创新精神。同学们要在理论学习和实践环节注重创新学习方法,在课外科技、文化活动中开拓思路,在实践中不断培养自己的创新精神和实践能力,努力做具有较强的适应性和创造性的人才。

会议结束后,由团学干部组织学生参加学院“技能双创”交流展示活动,以达到学习交流的目的,从而营造创新氛围,强化学风建设,为扎实推进学院教育教学高质量发展奠定坚实的基础。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义