参军报国、不负韶华——石油化学工程学院开展叠军被大赛暨2023年 征兵动员会

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-04浏览次数:1

为丰富同学们校园文化生活,加强大学生对参军入伍政策的了解,进一步提升大学生入伍积极性,2023年7月1日下午,石油化学工程学院在下沉广场举行了“我型我秀“叠军被大赛暨2023年征兵动员会。全院有入伍意愿的100余名同学参加活动。

叠军被大赛过程中,选手们争分夺秒,耐心细致得做好每一步,抖整被、叠方块、提棱角,比赛有条不紊的进行着。当参赛选手的被子像一个个豆腐块摆放在各评委面前时,同学们爆发出雷鸣般的掌声,将此次比赛推向高潮。评委按评分标准评出一等奖,二等奖和三等奖。

随后召开征兵动员会,会上,负责学生工作的副院长讲了大学生应征入伍对国家、社会和家庭,以及学生个人未来发展的重要意义;从国家和省上相关政策规定,介绍了征兵流程、征集条件、体检标准、政审等几方面作了详细介绍;对优待政策、报考军校、免试专升本、退役就业保障等热点问题等方面进行了重点解说;为普及国防军事知识,对学生提出的热点问题进行了详细的解答。

携笔从戎不失男儿本色,参军入伍亦显巾帼风采。本次叠军被大赛暨动员大会,有效地帮助学生对军营生活和大学生应征入伍政策有了更加直观详细的认识,调动了我院学生对应征入伍的积极性,增强了学生的国防意识和参军报国的热情,为下一步征兵工作奠定了良好基础。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义