石油化学工程学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论集中学习与研讨活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-14浏览次数:3

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好用以指导教育教学工作。2023年7月12日下午,石油化学工程学院举办了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论集中学习与研讨活动,本次活动采用“线上+线下”相结合的方式开展。学院全体教工党员参加了会议,会议由学院党总支书记主持。

(习近平新时代中国特色社会主义思想世界观、方法论集中学习研讨活动现场1)

首先,石油化学工程学院教工党支部书记做了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的学习辅导,围绕“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”这“六个必须坚持”系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。报告内容深入浅出、通俗易懂,既有理论高度、思想深度,又贴合实际,具有很强的现实指导意义。与会党员同志认真聆听、细心记录、反复思考,深刻领会着习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想方法和工作方法。

(习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论集中学习研讨活动现场2)

学习辅导结束后,与会党员同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合教育教学实践进行了深入地讨论,大家纷纷表示习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、系统完备、逻辑严密的思想体系,其中蕴含的立场观点方法是我们教育教学工作的理论遵循与创新源泉,在今后教育教学工作中一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为中国式现代化培养合格的建设者和接班人。

(习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论集中学习研讨活动现场3)

通过此次集中学习与研讨,全体党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求有了更全面的把握,对其中蕴含的世界观、方法论有了更全面、更深刻的认识。在今后的工作中,石油化学工程学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持自信自立、守正创新,奋力推进学院教育教学事业的高质量发展。

(撰稿:李秀壮 王兴刚 摄影:张歆婕 审核:陈兴义)