学校副校长刘兴勤参加石化行指委高峰论坛并召开石油化工生产技术类专业委员会第一次会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-23浏览次数:1

719日,全国石油和化工职业教育教学指导委员会(以下简称石化行指委)工作会议暨石油和化工行业职业教育高质量发㞡论坛,在湖北省宜昌市枝江市召开。中国化工教育协会会长郝长江、石化行指委主任于红军,枝江市领导,石化行指委领导、各专门委员会领导及成员共500余人参加会议,会议由石化行指委秘书长辛晓主持。学校副校长刘兴勤,石油化学工程学院、应用化学工程学院、电子电气工程学院相关负责人及老师参加了此次活动。会上,石油化学工程学院李薇受邀作了《“双高计划”石油化工技术专业群建设的探索与实践》专题论坛报告。

(高峰论坛会现场)

(李薇作专题论坛报告)

720日上午,我校作为石化行指委石油化工生产技术类专业委员会主任委员单位,组织召开了石油化工生产技术类专业委员会第一次会议,全国25家职业院校和企业近45名委员参加会议,会议由石油化工生产技术类专业委员会秘书长李薇主持。

(专委会会议现场)

学校副校长刘兴勤向大会致欢迎辞,他对教育部以及行业协会领导长期以来对学校石化教育事业发展的帮助和支持表示感谢。作为主任委员,对石油化工生产技术类专业委员会工作职责进行阐述,对专委会的未来工作计划进行部署和展望。他表示专委会委员应并肩作战、团结协作,努力把专业委员会办成大家信任的、为同行提供切实服务的、并具有鲜明行业特点的专业委员会,在深化产教融合校企合作、推进职业教育教学改革、加强职业教育科研和队伍建设、提高人才培养质量等方面作出积极贡献。

(刘兴勤致欢迎词)

会上,举行石化行指委石油化工生产技术类专业委员会聘书颁发仪式,刘兴勤为专委会副主任和委员颁发聘书,副主任委员、大庆职业学院李莉教授宣读了专委会委员名单。湖南石油化工职业技术学院党委委员、石化工程学院院长万琼、扬州工业职业技术学院化学工程学院院长谢伟、兰州石化职业技术大学石油化工程学院院长李薇、大庆职业技术学院化工系副主任黄国庆、克拉玛依职业技术学院油田化学教研室主任毛程分别作主题报告。

(颁发副主任委员聘书)

(颁发委员聘书)

本次会议,内容丰富,专业性强,有力推动了专委会各项工作及我校教育教学改革的推广应用。

(撰稿、摄影:颉林 审核:陈兴义)