山东省东营市海洋发展和渔业局调研组莅临我校考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-03浏览次数:1

8月1日,山东省东营市海洋发展和渔业局三级调研员王寿泰一行4人来我校考察调研石油化工及相关学科人才队伍建设、科技成果研发及转化、黄河流域生态保护和高质量发展等方面的经验做法。学校科技处、石油化学工程学院相关负责同志、教师代表参加座谈交流。

(调研座谈会现场)

座谈会上,石油化学工程学院分管副院长介绍了学院办学近况,特别是石油化工技术专业群建设情况。他认为石油化工技术专业群紧跟我国石油化工产业链变革,逐步形成专业群内各专业协调发展、互动互促的共同体,并通过产教深度融合,促进专业群与行业企业形成命运共同体,推动学院高质量发展。科技处负责人介绍了学校基本情况、办学特色,以及近几年学校科研工作概况。她表示学校大力倡导应用型研究,赋能中小企业,特别是小微企业的技术改造、技术升级,在破除“五唯”痼疾、树立“唯应用、唯育人”思想方面进行了一些探索性实践。

王寿泰调研员对学校实训基地和石油化工专业群建设等方面取得的成绩给予了高度赞誉,并对学校的热情接待表示了感谢,他表示学校作为“石化行业的黄埔军校”名符其实,为石化行业输送人才做出了极大贡献;东营作为山东地方炼化产业的重要基地,拥有很多优质的石化企业,其事业发展与学校人才培养十分契合,未来有很大的合作空间,并希望今后可以在海洋和渔业发展方面拓展更多的合作领域。

与会人员合影

调研组一行现场考察了学校西校区乙烯半实物仿真工厂石油炼制生产性实训基地油品分析实训基地分析检测中心等。

(参观实训基地)

(撰稿、摄影:王春磊  审核:唐蓉萍 陈兴义