乐学力行 敢闯会创--石油化学工程学院在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业省赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-23浏览次数:0

8月20日-21日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛决赛在兰州新区职教园区举行,经过校级初赛及省级复赛网评等环节,我院代表队共有7个项目入围分区决赛,最终取得了6金1银的好成绩。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部等中央部委和地方政府共同主办,覆盖全国所有高校、影响力最大的综合性重要赛事。学院高度重视此次竞赛,从备赛、报名到比赛的整个过程,全院师生上下联动,凝心聚力,踊跃报名,积极参与,充分展示了石化学子“乐学、力行”的精神风貌和“敢闯、会创”的实践素养。本届赛事中,我院参与了高教主赛道和职教赛道的比赛,与全省高校同台竞技,经过激烈角逐,《以废治废-防锈渗入型混凝土塑化剂》项目荣获高教主赛道金奖,《助力农业可持续发展-一种新型耐盐保水剂的研制与应用》、《环环相扣-双环戊二烯石油树脂加氢技术引领者》、《肥利“释”-环境友好型多功能肥料开拓者》、《美E延年-环境友好型高性能丁腈橡胶复配抗氧剂技术》、《脂争朝夕-C9石油树脂管式热聚新工艺》5个项目荣获职教赛道金奖,《一种新型环保工业抗磨车用润滑油添加剂的研制》项目荣获职教赛道银奖。此届大赛成绩斐然,是学院创新创业人才培养成效的真实写照,是学校坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创的生动实践。

一直以来,石油化学工程学院以“互联网+”等大赛为抓手,坚持着力培养学生的创新精神和实践能力,将创新创业教育融入专业教育各环节、人才培养全过程,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,助力学校创新创业教育蓬勃发展。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义