笃行不怠勤耕耘,凝心聚力谱新篇——石油化学工程学院召开2023—2024学年第一学期期初全体教师大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-26浏览次数:1

新学期谋新发展,新起点迈新征程。为进一步明晰新学期工作方向,确保各项工作快速步入正轨,让全体教师面对新学期能够更好地识变、应变、求变,以崭新的面貌迎接新学期,以全面的部署指引新航程, 8月25日上午石油化学工程学院召开新学期第一次教师大会,学院领导班子成员及全体教师参加会议。会议由学院党总支书记主持。

(石油化学工程学院2023—2024学年第一学期期初全体教师大会)

会议伊始,学院党总支书记通报了学院暑期主要工作进展、重要赛事获奖、招生就业和访企拓岗等工作情况。暑假期间学院工作不断线,学院教师在实训基地、实验室、兄弟院校以及企业生产一线集中精力开展备赛训练、科研攻关、研修培训、企业社会实践锻炼等工作,线上线下充电学习,实现教科研能力提升。学院师生团队在技能大赛与创新创业大赛方面取得了优异的成绩,获得第十七届全国化工设计大赛一等奖、全国职业院校技能大赛化学实验赛项二等奖、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省赛区6金1银(高教主赛道金奖1项、职教赛道金奖5项、银奖1项)的好成绩奖。学院2023届和2024届毕业生的就业工作稳步推进,目前学院已签约人数达1042人,就业率达94%。他强调,新学期全体教师要“收心、静心、用心”,收拾好心情,调整好状态,以饱满的热情和充沛的精力投入到工作中;静心思考,认真回顾、系统总结,归纳梳理前期工作,结合新形势、新任务、新要求,制订新学期工作计划,落实具体工作任务;用心备课、用心上课、用心教导学生,上好每一堂课。

会上,学院院长对新学期学院重点工作任务进行了安排部署。学院已经完成国家级职业院校教师教学创新团队的验收工作,新学期学院将继续聚焦国家级石油化工虚拟仿真平台重点项目的验收工作、第六工业中心的建设工作、教育部现代职业教育体系建设改革重点任务的申报工作以及文莱合作办学项目、中-文“1+1+1”联合培养项目的教学工作等。她强调,新学期全体教师要凝心聚力,密切协作,高质量完成石油化工技术高水平专业群、国家级石油化工虚拟仿真平台等重点项目的年度建设任务、文莱赴兰学生的教学工作以及专科、职业本科学生的教育教学工作。随后,学院领导班子成员结合各自分管工作,对暑期工作开展情况向全院教师进行了通报说明,对新学期重点工作任务进行了安排部署。

笃行不怠勤耕耘,凝心聚力谱新篇。本次教师大会为学院后续工作的开展指明了方向,进一步让全体教职工统一思想、提高认识、凝聚共识,为新学期各项工作有序、高效开展打下了坚实基础。学院将结合实际,认真落实各项重点任务,细化举措,确保各项工作任务谋得准、抓得细、落得实,推动学院工作不断迈上新台阶。

(撰稿:张歆婕 摄影:张海亮 审核:陈兴义)