明目标 严管理 夯基础 保安全--石油化学工程学院召开辅导员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-13浏览次数:0

为进一步明晰工作重点,强化辅导员队伍建设,提升辅导员职业化、专业化水平,9月12日上午,石油化学工程学院在石化楼党员之家召开全体辅导员工作会议,学院领导以及全体专职辅导员参加会议。会议由主管学生工作的领导主持。

会上,学院主管学生工作的领导向全体参会人员介绍两名新入职辅导员,两位老师也先后作自我介绍和表态性发言。随后,他进一步明确了各专职辅导员的岗位工作职责。要求大家要注重师德师风,打造纯朴的师生关系;要按规矩办事,在领会文件规定精神前提下,结合学院实际开创性的开展工作;要坚持和发扬学院传帮带优良传统,使新同志能够尽快融入和适应新的工作环境。

最后,学院党总支书记结合学院工作,对全体辅导员提了四点要求:一是要提高对辅导员工作重要性的认识,切实增强做好学生思想政治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是辅导员要有强烈责任感和使命感,坚持围绕学生、关照学生、服务学生;三是要坚持分工不分家,在迎新季、就业季等重大事项时要全员参与;四是要加强自身建设,把自己锻造成为学生的知心朋友和人生导师。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义