石化实说 公平在线--石油化学工程学院开展综合测评工作会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:1

9月13日晚上,石油化学工程学院在石化楼309开展了《石化实说》栏目本学期第一次活动。本期主题为石化实说,公平在线,2021、2022、2023级各班级代表参加了活动。

活动中,本期主讲老师史老师就近期大学生综合测评工作中广大学生所遇到的三大类16个问题进行了详尽的解答。现场气氛活跃,井然有序,同学们通力合作,畅所欲言,使自己在综合测评工作中存在的疑问、不解和困惑都得到了答案。本次活动的开展,使学生综合测评工作在公平、公正、公开方面得到了很大的提升,也为我院学生奖助评定工作奠定了坚实的基础。

《石化实说》栏目使为了普及学校各项管理政策,解决学生内心困惑及学习生活中的实际问题,为师生建立起定期的沟通渠道,定期帮助清除学生心理障碍,使学生工作更加接地气,从而构建学生幸福的大学生活。本栏目,重点开展针对广大普通学生的思想政治教育、意识形态建立、阳光心态的培养、日常行为养成、就业工作宣传、管理政策宣贯等,使广大学生切身感受到兰州石化特有的“豆腐块里的温暖”。“该栏目秉承“立德树人”的目标,以“锲镂金石,修身成化”为指引,引导学生传承“勤实精技 日新行远”的校风和“厚德砺能 知行合一”的学风,帮助学生认识到自己所拥有的就业幸福指数,引导学生成功开启幸福的大学生活模式,为今后的幸福人生建立阳光心态,为未来的人生奠定坚实的基础。“石化实说”栏目的宗旨在于开启沟通高铁,走进学生内心,清除心理困惑,帮助学生排除杂念,备好书写人生的笔墨,让学生自信站起,走上大学的舞台,展现经纶在腹,自信演绎人生,最终怀着“锲镂金石修身诚化”的温暖幸福出发!

撰稿、摄影:史晓庆 席满意 审核:陈兴义