弦歌悠扬 华夏乐章——石油化学工程学院举办第26届推普周系列活动之朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-19浏览次数:0

为贯彻落实习近平总书记关于推广普及国家通用语言文字、传承弘扬中华优秀传统文化的重要指示批示精神,进一步提高学生普通话的运用表达能力,2023年9月16日,石油化学工程学院组织开展“弦歌悠扬 华夏乐章”朗诵比赛活动。

活动过程中,参赛选手以独诵、对诵、齐诵等多样的表现形式搭配音乐、灯光,声情并茂地诵读了脍炙人口的传世美文,带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。《我的祖国》、《海燕》、《彼岸灯火》等一首首热情洋溢的诗歌从同学们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、铿锵有力的声调,展现出石化学子昂扬向上的精神风貌,活动以诵读中华经典,传爱国之热血、立青春之志向、抒家国之情怀、塑青年之群像,推动朗诵艺术与时代同频共振。通过激烈的竞争角逐,比赛产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名,并进行了表彰。

吟诵诗歌经典,感悟家国情怀。学院以推普周为契机,开展经典诵读比赛活动,以赛促读,以读促学,以学促育,引领学生感悟语言魅力、弘扬传统文化,扎实助力校园精神文明建设。

撰稿、摄影:王方圆 李树龙 席满意 审核:陈兴义