厚植于心,躬身于行,共建文明校园,共沐文明之风——石油化学工程学院开展劳动净校园活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:1

为进一步贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强劳动教育,增强教师的凝聚力,践行劳动精神,引导学生树立正确劳动观,持续推进学校文明校园建设9月19日下午,石油化学工程学院开展了劳动净校园活动,危化品中转柜、实训基地公共区域、校园公共区域进行全面清扫学院党政领导班子、全体办公室人员和学生志愿者参与劳动净校园活动。

(学院领导和办公室人员认真劳动现场)

为做好这次大扫除,学院办公室制定详细分工、提供劳动工具保障,30多名教师与学生直奔现场按分工区域及职责划分共同劳动。指定区域,大家情绪高昂,撸起袖子,充分发扬不怕脏,不怕累的精神 ,有人清除枯树叶,有人用斗车清运垃圾,有人搬走试剂柜周围堆放的杂物有人擦拭试剂柜、宣传橱窗和栏杆等全体人员齐心协力,用心清除每一处卫生死角,苦干两个小时,危化品中转柜、实训基地公共区域和校园公共区域面貌焕然一新。

(学生认真劳动现场及整洁的危化品中转柜)

学院认真贯彻落实学校党委关于推进文明校园建设的倡议,将文明校园建设纳入学院重要议事日程,紧盯实训基地安全管理与建设,把社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、劳动教育和安全教育融入日常、抓在经常,促进在日常点滴中融会养成,贯穿融入立德树人全过程。学院立足学院特色,抓好顶层设计,抓实价值培育,抓牢典型示范,抓细文化建设,抓紧文明养成,实施学生综合素质考评,评选文明班级、文明宿舍、文明学生等,有条不紊地将文明校园建设融入学院常规工作,贯穿于教育教学全过程,形成文明校园建设的常态化机制,实现文明校园建设正常化、具体化、规范化、全员参与。学院将继续在做好各项规定动作的基础上,认真谋划好各类自选动作,持之以恒推进学校文明校园建设,坚守石化大学品格,擦亮“文明校园”品牌。

(撰稿:张歆婕 摄影:李树龙 审核:陈兴义)