神州音 华夏情——石油化学工程学院举办第26届推普周系列活动之书法展览活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:1

为充分发挥语言文字工作基础阵地作用,增强学生写规范字、用规范字的意识,2023年9月16日,石油化学工程学院在西校区下沉广场举办“神州音 华夏情”书法展览活动。

本次展览活动共征集到作品100余幅,作品从不同角度充分展现了大学生的青春风貌,彰显了文化魅力,以青春之力谱写着新时代的绚丽华章。经严格评审,最终展出书法作品共50幅,展出作品风格迥异,各具特色,或规范严谨、或轻巧灵动,有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,也有潇洒飘逸的行书。一笔一划,写的是文字文化,一撇一捺,承载着育人理念,前来参观的同学络绎不绝,他们或驻足观赏,或细心品味,活动现场弥漫着浓浓的墨香,洋溢着积极向上的气息。

讲好普通话,书写规范字。此次活动以语言文字为载体弘扬了中华优秀传统文化,进一步增强了师生语言文字规范意识。石油化学工程学院持之以恒地做好宣传发动工作,不断推动语言文字规范化工作向纵深发展。

撰稿、摄影:王方圆 李树龙 席满意 审核:陈兴义