退伍不褪色 勤勉以致学——石油化学工程学院召开退伍大学生士兵座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:0

为进一步加强在校退伍大学生的思想政治引领,鼓励其继承和发扬部队光荣传统,激发学生爱国热情和爱校荣校精神,9月20日石油化学工程学院在石化楼309教室,召开以“退伍不褪色、勤勉以致学”为主题的退伍大学生士兵座谈会。学院党总支书记、主管学生工作副院长,辅导员及22级、23级退伍军人学生代表参加会议。

座谈会上,退役复学军人进行了自我介绍,分享了携笔从戎的心路历程,回顾了部队生活趣事,畅谈军旅生涯给自己带来的巨大锻炼与提升。同学们表示,2年的部队生活是人生难得的宝贵财富,所学所思所经历必将成为前进道路上不竭的动力源泉,将继续发扬部队的光荣传统和优良作风,切实做到退伍不褪色、退役不退志,为学校和学院的建设发展再立新功。

学院党总支书记在总结讲话中向曾经为国防事业奉献青春韶华、为部队做出贡献的各位退役复学学子表示诚挚的问候和热烈的欢迎。他指出,在校退伍大学生是学院大学生思想政治教育力量的重要来源,全体在校退伍大学生要认真带头学习党的二十大精神,努力做国防政策的宣传员,做大学生日常行为规范的示范生,做大学生先进思想政治的领航员。他希望,全体在校退伍大学生一要转变角色,融入校园,把部队的优良作风带进校园,成为校园里优秀青年的榜样;二要自律自强,勤奋学习,把学习学业放在第一位,在提升专业技能的同时,多参加校园活动、学生管理工作,全面锻炼提升自己的综合素质;三要服务师生,关注学院,时刻牢记军人身份,为学校的发展、学院的发展贡献自己的力量。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义